Копируя классику: пневматические пистолеты ASG CZ-75

10/03/2023

Назад


Датская Action Sport Games - это не только один из культовых производителей пневматического оружия, но и компания, известная своими пневматическими копиями боевых пистолетов. Česká zbrojovka - это не только один из самых крупных трансконтинентальных концернов, специализирующихся на продаже гражданского оружия, но и компания,  инженеры которой придумали знаменитый CZ-75.

Появление пневматических пистолетов ASG CZ-75, при таких исходных данных, было лишь вопросом очень небольшого времени. ASG CZ-75 стали одними из первых пистолетов  ASG. И более чем за 20  лет их было выпущено достаточно много: разной степени сходства с боевым прототипом, в тактическом исполнении, с подвижным и неподвижным затвором, изготовленных  из металла и пластика.

 
 
Копируя классику: пневматические пистолеты ASG CZ-75
 

От копий классических CZ-75 до тактических моделей

ASG заявила о себе как производитель лицензионных пневматических копий боевого оружия с металлическим корпусом и затвором blowback. Стреляют такие пистолеты обычно шариками ВВ 4,5 мм, работают от энергии СО2  баллончика 12 граммов, который устанавливается в рукоять. В общем, вряд ли  такую конструкцию можно назвать революционной. Но копии классических CZ-75 из металла от ASG привлекают:

  • внешним видом с предельной детализацией всех элементов прототипа;
  • солидной тяжестью оружия, похожего на боевое;
  • надежным механизмом.

Эти пистолеты даже лязгают при стрельбе как настоящее боевое оружие. Иногда металлические ASG CZ-75 blowback интересуют не только любителей развлекательной стрельбы, но и  коллекционеров.

 
 
Копируя классику: пневматические пистолеты ASG CZ-75
 

По понятным причинам, создатели боевых CZ-75 неоднократно модернизировали свое оружие, которому скоро исполнится 50 лет. Например, боевой CZ-75 P-07 вполне так имеет полимерную раму, нижнюю планку Пикатинни и выглядит как современное тактическое оружие.

Пневматические ASG CZ-75 P-07 выполнены из пластика и также очень похожи на оригинал. Они выпускаются не только с подвижным, но и с неподвижным затвором. Эти пистолеты больше подойдут для развлекательной стрельбы на свежем воздухе. Например, в компании друзей или даже с детьми на  даче.

Развлекательная стрельба и пневматические пистолеты ASG CZ-75

Пневматические пистолеты ASG CZ-75 нельзя рассматривать только как хорошие копии боевого оружия. Это полноценные,  качественно выполненные пневматы, которые вполне подойдут для стрельбы по банкам,  мишеням. А также для участия в разного рода военно-спортивных играх и тренингах.

 
 
Копируя классику: пневматические пистолеты ASG CZ-75
 

Они позволяют вести прицельную стрельбу на расстоянии 15 и более метров, выполнять упражнения на скорость и точность. Конечно, даже металлические копии с подвижным затвором вряд ли смогут передать всю полноту ощущений стрельбы из огнестрельного оружия. Но вряд ли это помешает хорошо развлечься.